BAHAN:
500 ml santan kental, dari 2 butir kelapa parut
2 buah asam kandis*)
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun jeruk purut
300 g daging sapi tiruan beku berbumbu rendang**)
200 g kentang ukuran kecil, rebus setengah matang, kupas, belah 2
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Bumbu, haluskan:

10 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 cm jahe
4 cm lengkuas
CARA MEMBUAT:

  • Masak santan bersama bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, dan daun jeruk purut hingga kental dan berminyak.
  • Masukkan daging dan kentang, aduk rata. Bubuhi garam dan merica bubuk, aduk rata hingga semua bahan matang dan kuah mengering. Angkat.
  • Sajikan hangat.
*) Asam kandis: Sejenis mangga hutan yang dikeringkan. Cita rasanya asam menggigit. Biasa digunakan dalam masakan Sumatra. Banyak dijual di pasar tradisional.
**) Daging vegetarian: Daging tiruan yang terbuat dari kaki jamur yang dihancurkan. Biasa digunakan sebagai pengganti daging sapi atau daging kambing. Dijual dalam bentuk beku.





Untuk 6 porsi

Kalori per porsi: 152 kal



from femina magazine

0 sumbang saran:

Posting Komentar