BAHAN:
500 ml santan kental, dari 2 butir kelapa parut
2 buah asam kandis*)
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun jeruk purut
300 g daging sapi tiruan beku berbumbu rendang**)
200 g kentang ukuran kecil, rebus setengah matang, kupas, belah 2
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Bumbu, haluskan:
10 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 cm jahe
4 cm lengkuas CARA MEMBUAT:
- Masak santan bersama bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, dan daun jeruk purut hingga kental dan berminyak.
- Masukkan daging dan kentang, aduk rata. Bubuhi garam dan merica bubuk, aduk rata hingga semua bahan matang dan kuah mengering. Angkat.
- Sajikan hangat.
**) Daging vegetarian: Daging tiruan yang terbuat dari kaki jamur yang dihancurkan. Biasa digunakan sebagai pengganti daging sapi atau daging kambing. Dijual dalam bentuk beku.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 152 kal
from femina magazine
0 sumbang saran:
Posting Komentar